ラム肉をスパイスと一緒にトマト煮込みにしました。パンやワインにぴったり!
ラム肉は余分な脂肪があれば取り除き、塩コショウをする。
玉ネギを粗みじん切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分に切る。
厚手の鍋にオリーブ油を熱し、ラム肉を入れてこんがりと色よく焼く。玉ネギとニンニクを加えて、しんなりするまで炒める。
赤ワインを加えて煮たったら、水煮トマト、顆粒スープの素を入れる。再び煮たったら火を弱めてシナモンパウダー、オールスパイス、ローリエを加え、蓋をして約30~40分煮込む。
水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
サヤインゲンを加え、やわらかくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。器に盛り、フランスパンを添える。
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