カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。
玉ネギは薄切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。
カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。牛乳を加え、再び煮立てば火を止める。
ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を整える。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、生クリーム、ドライパセリを散らす。(生クリームはコーヒーフレッシュでもOKです)
温かいままいただいても美味しいです。多めに作って、夕食には温かいスープをいただき、朝食に冷たいカボチャのスープがあれば、元気がでますね!
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