ご飯と一緒に炊き込んだ柔らかいスペアリブ。アウトドアでも活躍する逸品。
<調味料>
お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。
豚骨付きバラ肉に塩コショウを振る。
豚骨付きバラ肉を多く入れると、ご飯が硬く仕上がる可能性があります。
炊飯器に、お米、<調味料>の材料、分量外の水(180ml)を入れ、豚骨付きバラ肉を加えて、スイッチを入れる。
辛味が苦手な方は、コチュジャンを抜いてしょうゆを増やしても美味しく出来ます。コチュジャンはメーカーによって辛味が異なるため、調整してください。
炊き上がったら10分蒸らし、刻みネギを散らす。器に取り分ける。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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