ウナギとバルサミコ酢の組み合わせが新しい!?
<酢・1>
<酢・2>
ご飯は半分に分けてボウルに入れる。<酢・1>と<酢・2>をそれぞれ混ぜ合わせる。
巻きすにラップを重ね、ウナギ蒲焼きの頭を切り落として、皮を上にして手前に置く。
ウナギに甘酢ショウガを広げる。<酢・1>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。
ウナギにキュウリを広げる。<酢・2>と合わせたご飯をまとめて、ウナギの上にそわせて置き、ラップで棒状に包み、巻きすで巻いて形を整える。
ウナギの棒ずしは、1本をラップごと6~8つに切ってラップを取り、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |