菊菜とお肉を一緒に食べれば、栄養バランスもGood。
<ソース>
菊菜は葉の部分を手でちぎる。
白ネギは長さ4cmの細切りにする。
牛肉は細切りにする。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
菊菜と白ネギは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で炒め、色がついたらニンニクを取り出す。
(2)のフライパンを温め直して牛肉を炒め、色が変わったら<ソース>を加え、炒め合わせる。
器に(1)を盛って真ん中に牛肉をのせ、<ソース>を全体にかけ、七味唐辛子、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |