一皿で栄養満点。見た目もおしゃれなハワイアンサラダです。
<下味>
<ドレッシング>
オクラは分量外の塩で板ずりし、熱湯でサッとゆでる。色が鮮やかになったら、水に取って水気をきり、ヘタを切り落として幅1cmの輪切りにする。
オクラの板ずり:オクラをまな板に並べ、塩をからめながら手のひらで転がし、表面の繊毛を取る。
プチトマトはヘタを取って半分に切る。サラダ菜は水で洗って、水気をきる。
マグロを1.5cm角に切り、<下味>の材料を混ぜ合わせたボウルに加えて和える。
すぐに食べられますが、冷蔵庫で数時間置くと味がなじんでねっとりとした食感になります。
クリームチーズは1.5cm角に切る。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。1.5cm角に切り、レモン汁をからめて塩コショウし、クリームチーズと合わせる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。雑穀ご飯と水煮コーンを加え、しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る。
器にサラダ菜を敷き、(1)、(2)、(3)とオクラ、プチトマトをそれぞれ盛る。
食べるときに全ての具材を混ぜ合わせてください。
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