生クリームの濃厚なソースがとっても贅沢な味わい。鮭とキノコとの相性も抜群です。
<ソース>
生鮭は骨を取ってひとくち大に切り、塩をまぶして10分おく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦に薄く切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、(1)の鮭を並べ入れる。全体に焼き色がついたら白ワイン、シメジ、エリンギを加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて蒸し煮にする。
シメジ、エリンギがしんなりしたら蓋を取り、火を強めて水分を飛ばし、<ソース>を加える。ひと煮たちしたら器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。
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