低糖質レシピ。糖質:5.0g。皮をパリッと焼くのがおいしさのポイントです。
<ピリ辛塩ダレ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを振る。キャベツは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。
<ピリ辛塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べる。8割程火が通ったらひっくり返し、両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
サラダ油はひかずに鶏もも肉から出てくる脂で焼きます。
器に(1)とキャベツ、プチトマトを盛り合わせ、<ピリ辛塩ダレ>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |