味付けはシンプルに塩コショウのみ。ゴボウの風味を楽しんでください。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにする。玉ネギとニンニクは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、玉ネギとニンニクを入れ、中火にかける。分量外の塩少々を振り、玉ネギが透き通るまで炒める。
ゴボウを加えて、ゴボウに火が通るまで炒める。
分量の水を加え、蓋をして5分程度煮て、火を止める。粗熱が取れたらミキサーにかけてペースト状にする。
粗熱が取れる時間は調理時間に含みません。
(3)を鍋に入れ、牛乳、バターを加えて温め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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