半熟卵を途中で崩して混ぜると、味がまろやかになりますよ。
レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。
深めのフライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで10分位炒める。
合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。
香りがたってきたらケチャップ、顆粒スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮たったらニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、15~20分蒸し煮にして塩コショウで味を調える。
器にご飯をよそって(3)をかけ、半熟卵をのせる。レーズンとスライスアーモンドを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |