グリンピースとハム、ゆで卵入りのシンプルなポテトサラダ!
ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。
グリンピースは、分量外の塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶす。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて中火で熱する。 煮たったら火を少し弱め、10~12分ゆでる。
串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。
ジャガイモをマッシャーでつぶし、<下味>の材料をからめる。
粗熱が取れたら、グリンピース、ハム、ゆで卵、マヨネーズを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |