ジェノベーゼとは、バジルと松の実(クルミでも可)とオリーブオイルとニンニクにレモン汁を加えて攪拌するだけ!手作りの本格バジルソースの出来上がり!小分けにして冷凍しておけば、ソテー等のソースにアレンジ自在。本格おうちイタリアンを楽しみましょう。
スパゲティをゆでる熱湯を準備する。
<ジェノベーゼソース>の、飾り用バジルを残し軸から葉を取る。ミキサーに全ての材料を入れペースト状に撹拌する。
スパゲティをゆでる熱湯に塩を入れ、スパゲティを加え袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る。
ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、1のゆでたてのスパゲティを加え全体にからめる。
器に2のスパゲティを盛り分け、飾り用のバジルを飾る。
<ちょっとヒント>
・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけば、ソテー等のソースに利用できますよ。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |