いつものカボチャの煮物に豆をプラス。ホクホク感がおいしいですよ。
カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外のを入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。
鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、ヒタヒタのだし汁を加え、強火にかける。
煮たったら中火にして<調味料>の材料を加え、カボチャに竹串がスッと刺さる位まで、7~10分煮る。
煮汁が全体にまわりにくい場合は、弱めの中火で落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁があたって、全体に広がります。
最後にミックスビーンズを加え、さらに3~4分煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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