ピーマンはヘタと種を取り除き、縦薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かして分量外の塩を入れる。スパゲティーを加え、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜ、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒める。ピーマン、ソーセージ、スパゲティーを加えて炒め、塩コショウ、ケチャップ、砂糖、顆粒スープの素で味を調える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |