食物繊維たっぷり。女性にオススメです。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにし、水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンの長さに合わせて切る。
<明太クリーム>の明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<明太クリーム>の材料と混ぜ合わせる。
分量外の酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。
分量外の塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
<明太クリーム>に(1)のゴボウ、(2)のニンジン、サヤインゲンを加え、全体に和えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |