バナナの優しい香りとチョコレートの甘さがおいしい蒸しパンです。
板チョコレートは1cm角位の大きさに手で割る。バナナは皮をむき、フォークなどでつぶす。
ボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、きび砂糖、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったらホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。
バナナ、板チョコレートも加えて全体がよく混ざったら、マフィン型、または耐熱容器に6分目まで入れる。
湯気の上がった蒸し器に(2)を入れ、12~13分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければOKです。
翌日以降に召し上がる場合は、軽くトースターで焼くと出来立ての美味しさが楽しめます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |