高栄養で低カロリーな鶏ささ身と一緒に和えて、やわらかくみずみずしい春キャベツを満喫!
<ドレッシング>
春キャベツは水洗いしてせん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れる。ビニール袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまれば空気を抜いて口をしばり、10分置く。
新玉ネギは縦薄切りにする。
パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って、横細切りにする。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。
鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引いて斜め細切りにする。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。
小さなフライパンに白ワイン、鶏ささ身を入れて中火にかけ、煮たったら汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調えて冷ましておく。
春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>のボウルに入れ、軽く混ぜ合わせて新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏ささ身も加えて混ぜ合わせる。器に盛ってプチトマトを添える。
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