アボカドのクリーミーさが照り焼きチキンにからんで絶妙なおいしさです!
<照り焼きのタレ>
<アボカドソース>
鶏もも肉は、包丁で厚さが均等になるように開き、両面に塩コショウをする。
<照り焼きのタレ>の材料は合わせておく。
<アボカドソース>を作る。アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶす。玉ネギは粗みじん切りにし、アボカドとマヨネーズと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にしておく。皮目にパリッと焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火を通す。
<照り焼きのタレ>を加え、からめながら焼く。全体的にからまったら、食べやすい大きさに切る。
器に照り焼きチキンをのせ、<アボカドソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |