カニの旨味がたっぷり入った、中華風オムライス。何もつけなくても十分おいしい!
<調味料>
カニ缶はほぐしておく。
白ネギは粗みじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、7~8mm角に切る。
サヤインゲンは軸側を切り落とし、幅5mmに切る。
卵は溶きほぐしてだし汁と合わせ、半分に分ける。
フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。
ご飯、カニ缶を加えて炒め合わせ、<調味料>、塩コショウで味を調え、半分に分ける。
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、卵液を一気に流し入れ、全体に薄く広げる。
卵が半熟になったら、中央に縦向きに(2)をのせ、フライパンを傾けて、お皿に返す。キッチンペーパーをかけて形を整え、白ゴマをのせる。残り1個も同様に作る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |