彩り華やかな、白ワインビネガーでサッパリといただける一品です。
<スープ>
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。
ズッキーニは幅1cmのイチョウ切りにする。
赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、1.5cm角に切る。
玉ネギは1.5cm角に切る。
枝豆はサッと水洗いして分量外の塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。
フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を焼き、全体にしっかりと焼き色がついたらニンニクも加え、香りがたつまで炒める。
ズッキーニ、赤パプリカ、玉ネギを加えて炒め、全体に油がまわったら白ワインビネガーを加える。1~2分煮て<スープ>の材料と赤唐辛子を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で10分程煮る。
塩コショウで味を調えて枝豆を加え、軽く混ぜて器に盛る。
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