レンジで火を通したジャガイモに、トマトソースをかけました。オレガノで香り豊かに。
<トマトソース>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで5~6分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
水煮トマトは1cm角に切る。
玉ネギはすりおろす。
<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、その他の<トマトソース>の材料を入れて弱火で3~4分煮る。
ジャガイモは熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切って器に盛る。(1)の<トマトソース>をかけ、粉チーズを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |