<水溶き片栗>
<スープ>
<調味料>
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜる。
鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が溶け出したら玉ネギを加える。
玉ネギが透き通ってきたらトマトを加える。アクを取り<調味料>を加えて強火にし、ひと煮立ちさせて酢を加える。
卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら火を止め刻みネギを加えて、器に注ぎ分ける。お好みでコショウを振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |