甘みのあるキャベツをたっぷり使い、野菜の甘みと豆乳の旨味で作る優しい味のスープです。ベーコンのうまみが豆乳とよく合います!
キャベツは洗ってザク切り、玉ネギは皮をむいて縦にスライスする。ベーコンは短冊切りにする。
鍋にオリーブ油を入れ、火にかけ弱火で玉ネギを炒める。ベーコンを加えさらに炒める。玉ネギが透き通ってきたら水を入れて、キャベツを加え煮る。
顆粒コンソメを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。火を止める直前に豆乳を加え、塩で味を調え火を止める。お好みで仕上げに粗びき黒コショウを振る。
・玉ネギは茶色くならないように弱火で炒めてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |