混ぜるだけで簡単!濃厚だけど軽い、チーズのデザートです。
生クリーム、プレーンヨーグルトは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズは使う10分前に冷蔵庫から出す。
生クリームは8分立てに泡立てる。
<生地>のクリームチーズに砂糖を加えて、ハンドミキサーでクリーム状にする。プレーンヨーグルトを加えて均一になるまで混ぜる。
生クリームを3回に分けて加え、その都度均一に混ぜ合わせる。人数分のクッキングペーパーに分け入れて、包む。
ボウルの上にザルを置いて、(2)をのせる。重しをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
器に盛って、ジャムとミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |