包むのがちょっと難しいあんまんも、カップに入れて簡単に作れます。時間が経ってもふわふわのあんまん、具を変えて肉まんにしてもOK!
こしあんと練り黒ゴマを混ぜ合わせる。プリンカップにアルミカップを入れる。
こしあんがゆるい場合は鍋に入れて火にかけ、水分を飛ばして下さい。練り黒ゴマは下の沈殿しているかたい部分を使用して下さい。
ボウルに<生地>の材料を入れて泡立て器でグルグル混ぜ、ぬるま湯を加えてひとまとまりにする。
アルミカップに4等分にしたこしあんをのせ、上に<生地>をのせて黒ゴマを飾る。湯気の上がった蒸し器または深めのフライパンで10分蒸す。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |