ピリ辛麻婆豆腐にオイスターソース+ケチャップ+砂糖で、コクのある肉みそあんかけに! 豆腐をつぶしてそぼろ風にするのがポイント。
<調味料>
<水溶き片栗>
水煮タケノコ、玉ネギは5mm角の粗みじん切りにする。貝われ菜は根を切り落とす。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
水は麻婆豆腐の水分量をみて調整してください。
フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱する。水煮タケノコと玉ネギを加え、塩少々を振って炒める。
(1)に麻婆豆腐を入れ、ヘラで豆腐をつぶしながら炒め合わせる。
(2)に<調味料>を加えて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。<水溶き片栗>でトロミをつけ、ゴマ油で香りをつける。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を指定の時間ゆで、ザルに上げる。
器に(4)の麺を盛り(3)をかける。貝われ菜と紅ショウガを飾り、粗びき黒コショウを振る。
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