蒸して焼いたジャガイモとニンジンにローズマリーの香りがよく合います。
ジャガイモとニンジンは水洗いし、ニンジンは縦半分に切る。蒸し器に入れて強火にかけ、蒸気が出たら弱火にし、柔らかく蒸す。
バターは4~6等分に切る。オーブンを230℃に予熱し始める。
アルミホイルを広げてジャガイモ、ニンジン、ローズマリーをのせて包み、230℃に予熱しておいたオーブンで10分焼いて取り出す。
ジャガイモとニンジンに切り込みを入れ、器に盛り、バターをのせ、岩塩を振る。
・トング等を使うと盛りつけやすいですよ。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |