<スープ>
カリフラワーは水洗いして小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。小さい2房を飾り用に残し、縦半分に切っておく。
ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切り、水に放つ。
玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば弱火で10分煮る。
ミキサー又はバーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮立ってくれば牛乳を加え、煮立つ直前に生クリームを加える。
塩で味を調えて器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |