疲れた時ほどしっかり食べて!疲労回復に効果があるビタミンB1を多く含む豚肉と、その働きを助けるアリシンを含む白ネギ、玉ネギを使った、食べごたえもGOOD。
<衣>
<合わせゴマみそダレ>
竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉と刺す。白ネギは長さを半分に切って、マグロ、白ネギを交互に刺す。全体に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に通して、パン粉をしっかりつける。
<合わせゴマみそダレ>を作る。耐熱容器に<合わせゴマみそダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。固さは分量外の水で調節しながら加熱して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
串を170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げて、油をきる。器にキャベツと盛り合わせ、キュウリ、プチトマトを添える。串カツに<合わせゴマみそダレ>をぬり、お好みでキャベツにドレッシングをかける。
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