ひとくちサイズでお弁当向き。プリプリのエビがいいですね。
アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。
揚げ油は170℃に熱しておく。
むきエビは背ワタを取り、たっぷりの熱湯に<ゆでる調味料>を加え、再び煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。大きい場合はザク切りにする。
ボウルにマヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、アボカド、(1)のゆでたむきエビを加えて全体に和える。
餃子の皮に(2)をスプーン1杯分位のせ、巾着状に包んで、170℃に熱した油でカリッと揚げる。しっかり油をきり、器に盛る。
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