エンドウ豆が苦手な方にもおすすめ! 温めてもおいしくいただけます。
エンドウ豆はサヤから出し、水洗いする。
玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、水と顆粒スープの素を入れ、エンドウ豆とジャガイモを加えて、やわらかくなるまで煮る。
粗熱が取れたら、(2)をミキサーでかくはんし、網で裏ごしをする。牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
冷蔵庫で冷やし、器に注ぐ。生クリームを回し入れ、イタリアンパセリを飾る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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