スイートチリソースやミントの葉を加えるエスニックなサラダ。
<下味>
<ドレッシング>
紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
ショウガは皮をむいて細切りにし、サッと水に放って水気をきる。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
豚肉は細切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込む。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
フライパン(フッ素樹脂加工)を中火にかけ、少し温まったら豚肉を入れてしっかり焼き色がつくまで、菜ばしで混ぜながら炒める。
器に紫玉ネギ、サニーレタス、(1)を盛り合わせ、細ネギ、ショウガを散らし、プチトマト、ミントの葉を飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |