フライパンで5分!自宅で本場韓国の味を再現したい、サムギョプサル。ご飯すすむ味わいなので、丼ぶりにしていただきましょう。
豚バラ肉はひとくち大に切り、多めに塩コショウをもみ込む。白菜キムチは大きければザク切りにする。サンチュは半分に切る。
白ネギは縦に切り込みを入れて開き、縦せん切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。ゴマ油で和える。芯は3mm幅に切る。
フライパンを中火で熱し、豚バラ肉と白ネギの芯を入れる。豚バラ肉に火が通るまで加熱する。弁当箱にご飯を詰めて、サンチュ、豚バラ肉、白菜キムチ、せん切りにした白ネギをのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |