ナスとトマトを輪切りにして頂きます。
ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。分量外の塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
トマトはヘタをくり抜き、幅5~6mmの輪切りにする。今回はシュガートマトを使っています。
ルッコラは根元を切り落としてサッと洗い、長さ3cmに切る。
<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
ナスの粗熱が取れたら幅1cmの輪切りにし、食べる直前まで冷やしておく。
器にルッコラをしき、ナスとトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |