火を通すと生食では感じにくいカボチャの甘みと風味が増し生食が苦手なお子様も美味しく食べられます。
コリンキーは種とワタを切り取り、乱切りにしてさらに7~8mm幅に切る。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらコリンキーとお米を加えて炒め合わせる。途中で塩を少々加える。
水を注ぎ、煮たったら火を弱め鍋に蓋をして20分蒸し煮にする。火を止めて牛乳を加える。
牛乳を最後に加えることで粗熱が取れます。
ミキサーに(2)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。中火で温めて塩で調味し、器に注いでミックスナッツを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |