<調味料>
<スープ>
<水溶き片栗>
絹ごし豆腐は耐熱皿にのせ、電子オレンジに2~3分かけて水分を出させ、布巾をのせたザルに上げ、水気をきる。
玉ネギはみじん切りにする。
白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、みじん切りにする。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
<調味料>、<水溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせておく。
鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、白ネギ、ショウガ、豆板醤を炒め、香りが立てば、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
豆腐を崩しながら加え、炒めあわせてポロポロになれば、<調味料>を加えて炒めあわせる。
全体になじめば<スープ>を加える。煮立てば火を弱め、塩コショウで味を整え<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。最後にゴマ油、ミツバを加えてひと混ぜする。
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