市販のロールケーキがちょっとした手間で豪華なデザートに早変わり♪
ボウルで生クリームと砂糖を合わせ、角が立つまで泡立てる。イチゴはお好みの形に切る。
ロールケーキは4等分に切り、中央に切り込みを入れ、(1)の生クリームとイチゴをはさみ、チョコシロップとミントの葉で飾る。(ヒント)生クリームは絞り口金で絞るときれいです。
・イチゴの保存方法イチゴは日持ちがしないので、できるだけその日に食べ切ってしまうのが一番いいですが、保存する場合は水洗いせず、ラップかビニール袋に入れて(乾燥を防ぐため)冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ヘタを下にして、できるだけ重ねないで並べると傷みが少なく保存できます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |