印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
サツマイモの甘煮
サツマイモの甘煮
調理時間
10分
カロリー
140
Kcal
材料
(
1 人分
)
サツマイモ
(小)
1/2本
水
適量
砂糖
大さじ1
塩
少々
作り方
1
サツマイモは、皮付きのままきれいに水洗いし、厚さ7~8mmの輪切りにする。鍋に入れてかぶる位の水を加え、火にかける。
2
煮たってきたら、砂糖、塩を加え、竹串がスッとささるくらいまで煮る。
サツマイモの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.