揚げたジャガイモに納豆、カレーにニンニク…と少し意外な組み合わせですが、ぜひ一度お試しを。カレー味は納豆と意外とよく合います。食パンにのせてトーストしてもおいしいですよ。
<調味料>
ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。細ネギはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
小さなフライパンに水気をしっかり拭き取ったジャガイモを入れ、常温の油をヒタヒタになるくらいまで注ぎ入れる。強火にかけ、ジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくしてシュワシュワと泡立ちが少なくなっておいしそうな揚げ色がついたら取り出し、塩を振る。
ボウルに納豆を入れ、<調味料>、おろしニンニクを加えて合わせる。2のジャガイモ、細ネギを加えてやさしく合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |