<ツナドレッシング>
セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。細い部分と葉は細かく刻む。ビニール袋に塩と一緒に入れて塩をからめ、少し置いて水気が出てきたら水洗いして水気を絞る。リンゴは芯を取って細切りにし、塩水に放って水気をきる。
<ツナドレッシング>のツナは汁気を軽くきって、他の<ツナドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
(2)の<ツナドレッシング>に(1)のセロリとリンゴを混ぜ合わせ、器に盛って一味唐辛子を振る。
・セロリに熱湯をかけ、水洗いするとマイルドなセロリの香りになります。セロリが苦手な方は、セロリの葉を入れなくてもいいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |