エノキは石づきを切り落とし、小房にさばく。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る。ゆで汁を大さじ2残しておく。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、エノキ、ゆで上がったスパゲティを加える。
強火にして、ゆで汁を大さじ2を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
<ちょっとヒント>
・ふきこぼれれる場合は、常に煮立った状態を保つ位の火加減で少し火を弱めにし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |