ベーコンは5mm幅に切る。
新玉ネギは縦に薄切りにする。
ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横に細切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして、大きいものは半分に切る。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
バジルの葉は水洗いし飾り用の葉を取り置き、ザク切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。
大きいサイズのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。
香りが立ってくれば、ベーコンと玉ネギを加えて強火にする。全体に炒められればトマト、ピーマン、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて火を止める。
パスタを加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |