印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
煮もの
>
サツマイモの甘煮
サツマイモの甘煮
調理時間
30分
カロリー
185
Kcal
材料
(
4 人分
)
サツマイモ
2本
だし汁
400~500ml
作り方 >>
砂糖
大さじ6
薄口しょうゆ
小さじ2
くちなしの実
1個
下準備
くちなしの実はたたいて軽く割り、だし袋に入れる。
作り方
2
(1)にだし汁、砂糖、薄口しょうゆ、くちなしの実を入れて中火にかけ、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、器に盛る。
サツマイモの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.