<デザート>
ニンジン、玉ネギはせん切りにする。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、熱湯でゆでて幅5mmの薄切りにする。エビは背ワタを取って熱湯でゆで、皮をむく。
ボウルに(1)を入れ、フレンチドレッシングでマリネする。
ベーグルは横半分に切り、切り口にクリームチーズをぬる。プリーツレタスは洗い、水気を拭く。
ベーグルにプリーツレタスと(2)をのせ、お好みでマヨネーズをかけてはさむ。<デザート>を添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |