<合わせダレ>
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、袴を取り、皮が堅い場合は皮ごとピーラー等でむく。塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を切って3cmに切る。
玉ネギは縦半分に切って、縦に薄切りにし、水に放つ。
干しワカメは水で柔らかく戻し水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
さつま揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
<合わせダレ>を合わせておく。
豆腐はサッと水を通し、手で4等分に粗くくずし、器に入れる。
豆腐の器にグリーンアスパラ、さつま揚げ、水気を絞った玉ネギを盛り合わせ、かつお節、刻みのりをかける。<合わせダレ>をかけていただく。
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