冷やしそばにカツオのたたきをのせて。ごま油で和えた香味野菜で香り高い仕上がりに。カリカリのガーリックチップがアクセントに。
<香味野菜>
<つゆ>
<香味野菜>はせん切りにし、小鉢などに入れ、ゴマ油、塩を和える。大きめの鍋に湯を沸かす。
香味野菜は麺に絡みやすいように大きさをそろえて。
カツオのたたきは厚さ1cmほどの食べやすい大きさに切る。
そばは規定時間通り茹で、流水で冷やし、よく水気を切る。
器にそば、カツオのたたきを円を描くようにのせ、<香味野菜>を中央にのせる。
<つゆ>を注ぎ、ガーリックチップをのせる。食べる直前に分量外のゴマ油(適量)をかける。
・カツオは食べやすいように1cmほどの厚さに。盛り付けは円を描くようにバランスよく。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |