ニンジンと青ネギ入りのあんをたっぷりとかけて。
<調味料>
<だし溶き片栗>
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。
青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。
<だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。
鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら絹ごし豆腐を加える。煮たつ直前に火を止め、絹ごし豆腐を器に取り出す。
(1)にニンジンを加え、ニンジンがしんなりしたら、青ネギを加えて中火にし、煮たってきたら混ぜながら<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。
絹ごし豆腐を入れた器に(2)をかけ、七味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |