レンジで火を通したジャガイモをピクルス液に漬けて冷やします。酸味が効いていて箸休めに最適。
ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切る。水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600wを使用しています。
ニンニクはつぶす。
赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。
鍋に<ピクルス液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。
耐熱のビニール袋にジャガイモと(1)の<ピクルス液>を入れ、空気を抜いて口を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |