<卵液>
<ソース>
ホウレン草は水できれいに洗い、根元を切り落として長さ3cmに切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。
フライパンにバターの半量を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったらホウレン草、水煮コーンを加えて炒め合わせる。
(2)にご飯を加えて炒め、ケチャップを加えてさらに炒め合わせる。
フライパンに残りのバターを中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を加えて菜ばしで大きく混ぜ、お好みのかたさになったら(3)を縦長にのせて巻く。
お弁当箱に詰め、混ぜ合わせた<ソース>の材料をかけてドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |