そのままでももちろんおいしいですが、ご飯や麺のトッピングとしてもおいしいですよ。
<ゼンマイのナムル>
<大根ナムル>
<ホウレン草ナムル>
水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。
大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。
ホウレン草はきれいに水洗いし、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。
<ゼンマイのナムル>を作る。フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら水煮ゼンマイを加え、全体に炒められたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめ、器に盛る。
<大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら大根、ニンジンを加え、大根が透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。
<ホウレン草ナムル>を作る。ボウルにホウレン草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。
3種類のナムルを器に盛り合わせる。
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